自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

Alex

Hello,我是 Alex 007,一个热爱计算机编程和硬件设计的小白,为啥是007呢?因为叫 Alex 的人太多了,再加上每天007的生活,Alex 007就诞生了。

  • 博客(11)
  • 资源 (18)
  • 论坛 (1)
  • 收藏
  • 关注

原创 POJ 1062.昂贵的聘礼

Description年轻的探险家来到了一个印第安部落里。在那里他和酋长的女儿相爱了,于是便向酋长去求亲。酋长要他用10000个金币作为聘礼才答应把女儿嫁给他。探险家拿不出这么多金币,便请求酋长降低要求。酋长说:"嗯,如果你能够替我弄到大祭司的皮袄,我可以只要8000金币。如果你能够弄来他的水晶球,那么只要5000金币就行了。“探险家就跑到大祭司那里,向他要求皮袄或水晶球,大祭司要他用金币来换,或者替他弄来其他的东西,他可以降低价格。探险家于是又跑到其他地方,其他人也提出了类似的要求,或者直接用金币换,或

2021-01-31 17:15:41 71

原创 IoU(Intersection over Union)

IoU 原文链接:https://www.yuque.com/huoxiangshouxiangwanghuo/xg3nah/tyl1n2IoU(Intersection over Union)在目标检测任务中,IoU是一个非常重要的概念,它反映了prediction box和ground truth box的贴合程度。在用训练好的模型进行测试时,网络会预测出一系列的predicti...

2021-01-28 11:05:58 466 1

原创 目标检测(Object Detection)

目标检测基本概念+Yolo介绍 原文地址:https://www.yuque.com/huoxiangshouxiangwanghuo/xg3nah/giwl7l目标检测(Object Detection)在计算机视觉众多的技术领域中,目标检测(Object Detection)也是一项非常基础的任务,图像分割、物体追踪、关键点检测等通常都要依赖于目标检测。在目标检测时,由于每张图...

2021-01-23 18:27:04 1121

原创 2014/Province_Java_B/2/调和级数

1/1 + 1/2 + 1/3 + 1/4 + … 在数学上称为调和级数。它是发散的,也就是说,只要加上足够多的项,就可以得到任意大的数字。但是,它发散的很慢:前1项和达到 1.0前4项和才超过 2.0前83项的和才超过 5.0那么,请你计算一下,要加多少项,才能使得和达到或超过 15.0 呢?请填写这个整数。注意:只需要填写一个整数,不要填写任何多余的内容。比如说明文字。Pythonindex, summ = 1, 0while summ < 15: summ += 1

2021-01-23 11:26:53 57

原创 模型推理加速!融合Batch Normalization Layer和Convolution Layer

模型推理加速!融合Batch Normalization Layer和Convolution Layer我们讨论了如何通过将冻结的batch normalization层与前面的卷积层融合来简化网络结构,这是实践中常见的设置,值得研究。Introduction and motivationBatch normalization (often abbreviated as BN) is a popular method used in modern neural networks as it often

2021-01-19 08:53:49 137 1

原创 栈(Stack)

栈(Stack)栈的基本概念栈的定义栈(stack)是简单的数据结构,但在计算机中使用很广泛,它的定义很简单:只允许在一端进行插入或删除操作的线性表,所以首先栈是一种线性表,其次栈限定只能在某一端进行插入和删除操作。我们来举一个形象的例子,当我们往箱子里放一叠书的时候,先放的书在箱子最下面,后放的书在箱子上面,当我们拿书的时候,必须将后面放的书都取出来,才能看到或者拿出前面放的书。假如这个箱子的平面面积只能容纳一本书,并且所有书的面积也完全契合箱子的平面面积,放书的时候只能平着放,不能竖着放(程序

2021-01-17 17:23:34 523 1

原创 并查集(Union Find Set)

并查集(Union Find Set)这篇文章我们来讲一下并查集,什么是并查集呢?来举一个形象的例子。话说符文之地上居住着各式各样的英雄,他们效忠于自己的国家或部落,整天背着武器在外面执行任务,碰到和自己不是一队的,就免不了要打一架。英雄们都有一个优点就是讲义气,绝对不打自己的队友,而且他们信奉“队友的队友就是我的队友”,只要是能通过队友关系串联起来的,不管拐了多少个弯,都认为是自己人。这样一来,不在同一个阵营的人,无论如何都无法通过队友关系连起来,就可以放心往死里打了。两个原本互不相识的人,怎么判

2021-01-13 18:12:14 88

原创 拓扑排序(Topological Sorting)

拓扑排序(Topological Sorting)这篇文章我们来讲一下拓扑排序,这可是一个很重要也很实用的算法,面试中常考,工作中常用,无论是互联网公司还是金融公司,考算法的时候都贼喜欢问这个。拓扑排序其实并不是一个传统意义上的排序算法,它是针对AOV网线性输出的过程,所以我们先来了解一下AOV网是什么东西。AOV网拓扑排序算法只适用于AOV网,它是一种有向无环图,那么到底什么是AOV网呢?在日常生活中,一项大工程可以看作是由若干个小工程组成的,但这些小工程之间必定存在一些先后顺序,也就是说,有些

2021-01-12 19:02:30 149

原创 卷积神经网络基本概念

卷积神经网络基本概念 最近有一个词特别火啊,那就是“内卷”,我一开始看到还以为是说头发弄卷了呢,但是好像不太对,那么什么是内卷呢?通俗的讲就是内部竞争,内卷是从内卷化而来,内卷化最早是描述农业问题的,本来是一个社会学术语,大意是指社会文化模式发展过程中的停滞。现在很多高校学生用内卷来指代非理性的内部竞争。例如:国际形势不好导致很多本打算出国留学的学生无法成行,因此考研/保研竞争更加激...

2021-01-12 10:44:44 247

原创 Winddows 10 安装 COCO API(pycocotools)

为了玩 Yolo-V3 花了好几天了,好不容易编写好了模型,也通过了测试,现在想做一些调整然后继续训练,还是采用COCO数据集。但是 PyTorch 加载 COCO 数据集需要安装 COCO API,本来 COCO 对 Windows 是不支持的,不过为了支持 Windows ,有人对 COCO 做了一些修改:https://github.com/philferriere/cocoapi。在 Github下载源码并进行解压;安装Visual C++ 2015;进入coco源码setup.py所在目

2021-01-06 19:50:49 90

原创 PIL Image resize 调整大小谜之操作

玩 Yolo-V3,得到了 bounding box 然后想把它们绘制到图片上,网络的输入时 608 * 608 的,但是测试图片是 602 * 452 的,PIL转tensor好说,直接transforms.Resize([608, 608]),但是我要绘制的时候也要转换,就有了下面的操作。 output = model.encodePredict(prediction=predict) image.resize(size=(608, 608)) print(image.size

2021-01-05 18:40:09 1491

zookeeper-3.4.10.tar.gz.zip

Apache ZooKeeper是Apache软件基金会的一个软件项目,它为大型分布式计算提供开源的分布式配置服务、同步服务和命名注册。

2020-06-06

apache-hive-2.1.1-bin.tar.gz.zip

Apache Hive是一个建立在Hadoop架构之上的数据仓库。它能够提供数据的精炼,查询和分析。Apache Hive起初由Facebook开发,目前也有其他公司使用和开发Apache Hive,例如Netflix等。亚马逊公司也开发了一个定制版本的Apache Hive,亚马逊网络服务包中的Amazon Elastic MapReduce包含了该定制版本。

2020-06-08

良\恶性乳腺癌肿瘤预测数据集

良\恶性乳腺癌肿瘤预测数据集,已经分为训练集和测试集。良\恶性乳腺癌肿瘤预测数据集,已经分为训练集和测试集。

2019-04-06

hbase-1.2.4-bin.tar.gz.zip

HBase是一个分布式的、面向列的开源数据库,该技术来源于 Fay Chang 所撰写的Google论文“Bigtable:一个结构化数据的分布式存储系统”。就像Bigtable利用了Google文件系统(File System)所提供的分布式数据存储一样,HBase在Hadoop之上提供了类似于Bigtable的能力。HBase是Apache的Hadoop项目的子项目。HBase不同于一般的关系数据库,它是一个适合于非结构化数据存储的数据库。另一个不同的是HBase基于列的而不是基于行的模式。

2020-06-07

Winddows 10 安装 COCO API(pycocotools)

Winddows 10 安装 COCO API(pycocotools)

2021-01-06

sqoop-1.4.7.bin__hadoop-2.6.0.tar.gz.zip

Sqoop is a command-line interface application for transferring data between relational databases and Hadoop.

2020-06-08

spark-2.4.0-bin-hadoop2.7.tgz.zip

Apache Spark是一个开源集群运算框架,最初是由加州大学柏克莱分校AMPLab所开发。相对于Hadoop的MapReduce会在运行完工作后将中介数据存放到磁盘中,Spark使用了存储器内运算技术,能在数据尚未写入硬盘时即在存储器内分析运算。Spark在存储器内运行程序的运算速度能做到比Hadoop MapReduce的运算速度快上100倍,即便是运行程序于硬盘时,Spark也能快上10倍速度。[1]Spark允许用户将数据加载至集群存储器,并多次对其进行查询,非常适合用于机器学习算法。

2020-06-08

mysql-8.0.11-winx64.msi

mysql-8.0.19-winx64.zip,官网下载速度太慢了,放在这里,如果下载还是慢的话请联系我:https://blog.csdn.net/weixin_43336281

2020-02-07

mysql-8.0.19-winx64.zip

mysql-8.0.19-winx64.zip,官网下载速度太慢了,放在这里,如果下载还是慢的话请联系我:https://blog.csdn.net/weixin_43336281

2020-02-07

jdk-8u171-linux-x64.tar.gz.zip

jdk-8u171-linux-x64.tar.gz,花了一个半小时在官网上下载,分享出来,亲测可用,要是不行你来找我。

2020-06-05

hadoop-2.7.3.tar.gz.zip

Apache Hadoop是一款支持数据密集型分布式应用程序并以Apache 2.0许可协议发布的开源软件框架。它支持在商品硬件构建的大型集群上运行的应用程序。Hadoop是根据谷歌公司发表的MapReduce和Google文件系统的论文自行实现而成。所有的Hadoop模块都有一个基本假设,即硬件故障是常见情况,应该由框架自动处理。

2020-06-07

scala-2.11.12.tgz.zip

Scala(发音为/ˈskɑːlə, ˈskeɪlə/)是一门多范式的编程语言,设计初衷是要集成面向对象编程和函数式编程的各种特性。

2020-06-08

verification.zip

verification.zip JavaScript开发网页滑动验证码,可以直接使用,也可以引入到已有文件。

2020-03-12

机器人写诗测试数据集 poemsTest.txt

机器人写诗数据集,用于训练LSTM网络。 由微软研发的人工智能虚拟机器人“微软小冰”于2017年出版了诗集。据微软专家介绍,“微软小冰”在对1920年以后的519位现代诗人的上千首诗反复学习1万次以后,以前所未有的速度掌握了写诗的方法。

2019-07-10

Matrix Studio Second Assessment.zip

天津科技大学泰达校区,人工智能学院,2019界,Matrix Studio工作室纳新考核题. 天津科技大学泰达校区,人工智能学院,2019界,Matrix Studio工作室纳新考核题.

2019-10-29

HousePrices.zip

House Prices: Advanced Regression Techniques Kaggle比赛的数据集,官网下载太慢的话可以从这里下。

2020-02-10

Redis-x64-3.0.504.zip

Windows10 Redis安装包,解压即安装。 Redis(Remote Dictionary Server ),即远程字典服务,是一个开源的使用ANSI C语言编写、支持网络、可基于内存亦可持久化的日志型、Key-Value数据库,并提供多种语言的API。

2020-04-10

kaggle案例: Facebook V: Predicting Check Ins

python人工智能——机器学习——分类算法-k近邻算法——kaggle案例: Facebook V: Predicting Check Ins

2019-02-20

相守相忘的留言板

发表于 2020-01-02 最后回复 2020-04-20

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人 TA的粉丝

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除