变量创建过程

首先,当我们定义了一个变量name = ‘oldboy’的时候,在内存中其实是做了这样一件事:程序开辟了一块内存空间,将‘oldboy’存储进去,再让变量名name指向‘oldboy’所在的内存地址。

如下图所示:在这里插入图片描述

我们可以通过id()方法查看这个变量在内存中的地址

>>> name = "oldboy"
>>> id(name)
4317182304

变量的修改

一般我们认为修改一个变量就是用新值把旧值覆盖掉, 可python是这样实现的么?

>>
Alex Hub CSDN认证博客专家 机器学习 NLP TensorFlow
我是 Alex 007,一个热爱计算机编程和硬件设计的小白。
为啥是007呢?因为叫 Alex 的人太多了,再加上每天007的生活,Alex 007就诞生了。
如果你喜欢我的文章的话,给个三连吧!
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值